请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
     时光荏苒,我从一个呱呱落地的婴儿成长成一个青年,没有我的父母就没有我,没有独一无二的我,我的童年很平淡没有太多的乐趣,那个时候家庭条件也不是非常的好,我们兄弟姐妹仨年龄差距也不是很大,为了计划生育,母亲把我生下来40天以后就抱去我的外婆家,让我的外婆抚养我,导致了现在除了爸爸妈妈以外,我最亲近的人就是我的外婆。
     在一个家庭中,孩子肯定会害怕(爸爸、妈妈)两个人中的其中一个,童年中,姐姐,我,还有弟弟比较害怕爸爸,爸爸是严厉的,但爸爸他是幽默的,爸爸总是见到别人家的孩子就会逗乐,乐呵一下。我的印象中爸爸是从来不逗我们仨玩,总感觉爸爸不喜欢我们仨之类的。但是当我们生病的时候爸爸他还是非常的焦急,非常的担心我们,不顾自己的安危,把我们放在第一位,但是长大之后,我才明白爸爸不是不喜欢我们仨,他是喜欢我们仨,也是很爱我们仨,只不过他对我们的爱的表达方式不一样。
     爸爸不管是去哪里,回到家给我们从来不买好吃的,妈妈给我们买回来好吃的,爸爸先要尝一尝,帮我们试一下这个好吃的有没有什么问题。然后妈妈给我们仨平分。小时候,好吃的就是我们仨最大的奢侈品,我们小时候最高兴的事情就是喜欢妈妈外出办事,因为妈妈回来都会给我们带好吃的,只要爸爸和妈妈商量去办什么事情的时候我们仨就不约而同,异口同声的说,让妈妈去。我们让妈妈去的目的就是回来给我们买好吃的。我长大后,明白了,爸爸不给我们买零食也有他的道理。
     随着我们的成长,爸爸对我们的教育方式也在不停的改变,爸爸爱看书,时不时的会拿我们仨的教课书来翻一翻,然后考一考我们,印象最深的一次,我马上要考期末试了,爸爸就做在炕上给我辅导,我有一个题算错了,爸爸就拿书的角在我的头上磕了一下,说:“你确定你这个做的对吗?上次也是这种类型的题错了吧,这次怎么又错了。”从那之后我对那种类型的题印象非常的深刻,之后从来都没有做错过,我应该感谢当时书角磕在脑袋的那一下疼,虽然让我有了一时的疼痛,但是让我终生的记住了那种类型的题。
     记得三年级期中考试拿了个第三名,放了学,我就高兴的跑回家把奖状贴在了进门最起眼的地方,等待父母的夸奖,当爸爸回来进门一抬头看到了奖状之后,脸上抽动了一下,比微笑还要淡一点的那种笑,我开口说:“爸妈看,我的奖状”。父亲收起了那一点儿淡淡的笑,立马变得什么也没有发生似的,开口就来一句:“骄傲使人落后,谦虚使人进步”。说完该干吗,干吗去了,而我的妈妈非常的高兴,在那里夸我,并且许诺我给我买那个我一直很喜欢的文具盒。我当时其实非常的想得到爸爸的表扬,但是他没有那样做,我当时很不高兴,当我懂事的时候,我理解了爸爸说的那句话。
      2008年的时候,不幸的消息降临了,我当时在上学,父亲去新疆工作,意外去失了。当我听到我的父亲去世的消息,我的眼前黑了,天塌下来了。我当时接受不了事实,总感觉他们是在骗我,母亲带着我们仨坐火车去新疆,亲眼见到躺在殡仪馆冷冰冰的父亲时,我当时非常的痛心,我精神上的支柱倒下了,非常爱我的父亲离我远去了,他还没有看到我上大学的情境、我工作的情境、我结婚的情境,我 ……
      转眼间2016年马上接近尾声了,8年了,爸爸离开爷爷奶奶、离开妈妈、离开我们仨,离开我们的家已经有8年的时间了,8年中我也经历了好多的事情,我长大了,工作了,妈妈也老了好多,双鬓的银发越来越清晰,姐姐结婚了,弟弟还在上大学。爸爸我想对您说:“您在天堂一定要好好的保重自己,照顾好自己,我这边现在挺好的,我工作了,工作我挺喜欢的,我也会好好的孝敬妈妈,保护好妈妈,也憧憬我们的生活会更好”。
       如果有下辈子,我还要做您的女儿,好好的孝顺您。

]

给老爸的第8封信

给老爸的第8封信

送您两份礼物,蛋糕+小鱼

送您两份礼物,蛋糕+小鱼

共 4 个关于本帖的回复 最后回复于 2016-12-29 16:56

翡翠格格的小窝窝 第2级 发表于 2016-12-21 14:31:55 | 显示全部楼层
好想您,老爸。
朱延龙 第1级 发表于 2016-12-21 15:44:11 | 显示全部楼层
好孩子。。。。。加油
翡翠格格的小窝窝 第2级 发表于 2016-12-21 15:48:22 | 显示全部楼层
朱延龙 发表于 2016-12-21 15:44
好孩子。。。。。加油

谢谢你。
小鱼妹 管理员 发表于 2016-12-29 16:56:08 | 显示全部楼层
由于某些原因,您的文章出现在了这个版块,很遗憾没出现在参赛版块,感谢您一直以来对小鱼公社的支持,虽然发现这个贴子有点晚了,但是这份真挚的爱是无价的!真诚祝福善良的你,一直好运!天天开心!无论何时何地,小鱼在家永远是您在背后的家!
小鱼在家客服电话:4009003787
小鱼在家官网:www.zaijia.com        
微信公众号:xiaoyuzaijia888
客服邮箱:support@ainemo.com