请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
36 16472

【参赛】温馨的陪伴

醉红尘 于 2016-12-22 10:28 发表 [复制链接]

首先很高兴能参加小鱼社区这次活动,分享我的故事。
不知不觉中又快过年了,上午翻找东西的时候忽然听到“主人早上好,唐山今天天气霾转阴”,让我又一次注意了小鱼。回想起来从开始时候的爱不释手,到现在的无暇顾及,已经半年有余,他安静地在那里一直陪着我。也让我想起已经许久没有回家了,不知道寒冬到来以后父母是否感冒,家里冷不冷。想到这我拨通了家里的小鱼号,轻轻地说了句“爸,妈我回来了”。父母喜出望外看向小鱼,这才发现他们在包饺子。猛然想起今天已到冬至“天时人事日相催,冬至阳升春又来”一个冬天这么快就将要过去。
饺子熟了,桌上预备了我的碗筷。虽然吃不到,但是感觉就在他们身边一样,唠着东家娶媳妇,西家生娃娃,伴随着谈笑声吃完这顿饭。在父母万千叮嘱之后,我挂断了小鱼。
3706181018350407879.jpg 2584503236158392923.jpg

回到了我繁忙的工作中,心里一阵莫名的心酸。“都说养儿能防老,可儿山高水远他乡留”“父母在,不远游,游必有方”再好的安顿也比不上子孙同堂,一家人其乐融融。可是命运如此,我又能如何?望着桌上的小鱼细细的回味着刚刚的温馨。
感谢小鱼让相见变得这么简单,让父母和我多一刻陪伴。我还是只能在外工作,但是能少了一丝的牵挂。不管我走到哪里,我不在家,小鱼在家,有你陪伴,我才不孤单。
647170568005531266.jpg 636445945299694883.jpg

————作者:醉红尘  
                                                           QQ:1770194777

共 36 个关于本帖的回复 最后回复于 2016-12-26 07:42

醉红尘 第2级 发表于 2016-12-22 10:29:11 | 显示全部楼层
自己坐沙发
昔日老兵 第1级 发表于 2016-12-22 10:30:51 | 显示全部楼层
看起来不错
18*****709 第1级 发表于 2016-12-22 10:32:01 | 显示全部楼层
三楼,不错
13*****789 第1级 发表于 2016-12-22 10:32:58 | 显示全部楼层
小手一抖,金币到手
17*****756 第1级 发表于 2016-12-22 10:36:16 | 显示全部楼层
打酱油,路过
13*****936 第1级 发表于 2016-12-22 10:38:33 | 显示全部楼层
顶贴分奖金不?
18*****565 第1级 发表于 2016-12-22 10:39:47 | 显示全部楼层
走过路过不错过,见一面分一半
18*****565 第1级 发表于 2016-12-22 16:18:30 | 显示全部楼层
活动多久?
绿源电动车 第1级 发表于 2016-12-23 20:32:06 | 显示全部楼层
看半天貌似就这个对题