请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
34 14264

【参赛】陪伴是一种幸福

wzerd垅 于 2016-12-22 16:45 发表 [复制链接]

人生时光匆匆,眨眼之间,孩童已长大成人,关心爱护我的人却随着时光的流逝,脸上露出了岁月的痕迹。

曾经多少个日日夜夜的陪伴,仿佛就在眼前。记得那时,爸爸妈妈的工作忙碌,奶奶经常陪伴着我。到了稻谷收成的时候,奶奶要回到老家去帮忙干农活,我也跟着回老家了。由于家里没人,奶奶不放心我一个人呆在家里或是收割稻谷的田野边,因此奶奶顶着烈日背着我,进行收割稻谷。本来收割稻谷已经很累。本来收割稻谷,是一个很累的活,再加上背上我的重量。使奶奶在干活的时候变得更加的辛苦了。奶奶的汗水不停的流,我背上也能感觉到奶奶湿透的衣衫。由于天气太热,我还不停的闹。奶奶没有责骂我,还一直的安慰我,很快了,很快了,奶奶马上就收割完了,一会儿我们就可以回家,奶奶给你好吃的。我得不停的折腾,使奶奶收割稻谷的时候更加的辛苦。回想起来,当时真的太不懂事了。奶奶最疼我了,奶奶那个年代,生活比较困苦,没有读过书,没有固定的生活收入。但每次奶奶出去逛街的时候,都会带东西回来给我吃。她宁可自己少吃一点,也要给我买一些好吃的。在我被爸爸妈妈批评的时候,奶奶总是会护着我。

奶奶从小到大都没有离开过生长的地方,出去看看外面的世界。我在远离家乡工作的地方买了新房子,就立马把奶奶接过来住,想要奶奶住得好,穿得好,吃得好,我们也能天天有空陪伴着她,照顾着她,一切都比前好。可是万万没有想到奶奶来到新的地方,奶奶很不适应, 白天我们要外出工作,下班后才能回家陪伴她,奶奶面对着陌生的环境,陌生的人,语言不通,只能整天呆在家,反而让她觉得寂寞。奶奶虽然嘴上没说,可我们却看出了奶奶的心思。但是我们仍然希望与奶奶一起居住,毕竟分开了那么久,现在生活好了,好让操劳了一辈子的她,也能好好的享受享受生活,就假装没发现,想她刚来不适应是正常的,过段时间就好了,就这样居住了一段时间,却发现奶奶不适应感更明显了,于是终于不忍地问奶奶是否想回老家了,奶奶才跟我们说出在这的不适应。最后只能把奶奶送回老家去,可是我的心却很不是滋味,曾经想好好孝顺一下她,却未能如愿。

虽然奶奶回家乡了,但我从没放弃过接奶奶过来一起生活的想法,只要找到合适的机会,我会再接奶奶过来一起生活的。终于机会来了,我刚好有一个小长假,决定带奶奶过来好好的到处游玩一下,奶奶也同意了。以前奶奶从来都没有去过动物园,想带她好好地看看,记得那天早上,我们一早起来吃过丰盛的早餐后,便踏上了旅程。来到动物园,奶奶看到了很多从未没见过的动物,特别的开心。可没看多久,奶奶突然感到身体不适。我们以为奶奶累了,就找个地方坐下,给奶奶喝了些水。但奶奶不见好转,还感到头晕。我们马上联系了园里的医护人员。医护人员马上赶到,用游览车把我们与奶奶一起带到医护室。经过治疗奶奶感觉好多了。医护人员跟我们说:“奶奶年纪大了不应该来这些人多的地方,不能太过劳累,走得太远,而且奶奶之前也不时会有一些头晕的现象。”以前听奶奶说过在家乡不时会有头晕的情况,可是后来也没听奶奶提起过,以为奶奶已经好了,原来奶奶为了不想让我们担心,所以就跟没我们再提起了。听后我们懊悔至极,本想带奶奶出来好好游玩一下,没想到反而影响到了身体。自那以后,奶奶就再也没有来过我这边了。虽然我很想再接奶奶过来居住,可是奶奶说身体已不如从前,路途太遥远了坐不了车。无奈也只好让奶奶留在家乡了,只有在假期有空的时候才能够回去看看她、陪陪她,每次回去都是时间匆匆,奶奶对我说:“不用掂记,做好自己的事,好好生活。”奶奶总是为我着想,没有想过自己。不由我心中的泪水汹上心头,久久地不能平静......

落叶归根是很多老人都有的思乡亲怀,但心里却也一直思念着远方工作的亲人,我们远在他方,也总会想着回去陪伴家乡的老人,陪伴是一种幸福,那怕是一分一秒的陪伴也是幸福的!

共 34 个关于本帖的回复 最后回复于 2016-12-25 23:54

wzerd垅 第3级 发表于 2016-12-22 16:45:19 | 显示全部楼层
坐坐沙发!
小鱼仔 版主 发表于 2016-12-22 18:29:23 | 显示全部楼层
陪伴是一种幸福
心中有梦想就要一如既往,不能遇到困难说放就放,千锤百炼才能磨炼出好钢,饱经风霜才能更强。
风轻云淡 第1级 发表于 2016-12-23 16:26:25 | 显示全部楼层
真不错,支持一个。
休闲人家 第1级 发表于 2016-12-23 16:31:40 | 显示全部楼层
是应该多陪陪家里的老人。
甘愿为你改变 第3级 发表于 2016-12-23 18:04:07 | 显示全部楼层
写得很好,顶起来!{:3_48:}{:3_48:}
甜甜 第1级 发表于 2016-12-23 19:49:34 来自手机 | 显示全部楼层
很感人哦,支持一下。
绿源电动车 第1级 发表于 2016-12-23 20:35:31 | 显示全部楼层
人家小鱼公司征文,你写的这么好可惜没有小鱼
如是 第1级 发表于 2016-12-23 22:25:17 | 显示全部楼层
用心去陪伴,感受陪伴的幸福
风铃 第1级 发表于 2016-12-24 12:50:25 | 显示全部楼层
不错,赞一个。